|
|
Wir
bewirtschaften 3 Hektar eigene Weinberge in den Bernkastel-Kueser Steillagen
Kardinalsberg, Rosenberg und Weisenstein. Wie an der Mosel üblich,
herrscht der Riesling vor (ca. 66% der Rebfläche). Zwei kleinere
Weinberge (je 2%) sind mit
Müller-Thurgau und Kerner bestanden.
Seit Mitte der 80er Jahre kultivieren wir den blauen Spätburgunder
in unseren
Weinbergen, Anfang der 90er Jahre haben wir zusätzlich die Dornberger
Rebe
angepflanzt. Wir gehören damit zu den ersten Winzern, die sich um
den Anbau von
roten Trauben an der Mosel bemühten.
In unseren Weinbergen sind wir besonders stolz auf die idealen kleinklimatischen
und geologischen Bedingungen der Mittelmosel und sehen in der sorgsamen
Pflege
unserer Weinstöcke eine wichtige Voraussetzung für die hohe
Weinqualität. Wir
achten auf gute Humusversorgung und umweltbewussten Pflanzenschutz.
Die moderne Kellertechnik ermöglicht schonende Traubenverarbeitung
und
langsame Vergärung in unserem Weinkeller.
Die Trauben werden zu den Weinarten:
Weißwein, Rotwein, Rotling, Rosé und Sekt verarbeitet.
Wir bemühen uns, neben lieblichen und edelsüssen Weinen ein
gut sortiertes
Angebot an trockenen und halbtrockenen Weinen bereitzuhalten. Seit zwei
Jahren
bieten wir unseren Kunden Diabetiker-Weine sowohl im trockenen als auch
im
halbtrockenen Bereich an.
Die Sekte werden in unseren Kellern von uns selbst nach dem traditionellen
Flaschen-Gär-Verfahren (Methode Champenoise) hergestellt.
Unsere Bemühungem um hervorragende Qualitäten wurden in den
vergangenen
Jahren mit höchsten Auszeichnungen bei der Bundes-Wein- und Sektprämierung
belohnt. |
|
|